जायका: कैसे बनायें मेथी के टेस्टी पराठे

0 2

ठण्ड के दिनों में हरी साग सब्जी की बहार रहती है| खासकर हरी मेथी खाने का जायका ही बदल देता है | जयका तो है ही इसके और्वेदिक गुणों के कारण इसे जरुर खाना चाहिए| बैसे इन दिनों हर रसोई में मेथी आपको मिल ही जाएगी|

मेथी के पराठे रुचिकर तो होते ही हैं सेहतमंद भी बनता है : आइसे में हम आपको जायका में बताते हैं इसकी रेसिपी_

मेथी के पराठे बनाना  काफी आसान होता है। आपको जो सामान चाहिए वह है –  गेहूं का आटा – 2 कप मेथी – 1 कप गरम मसाला – 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर – 1/4 चम्मच अजवाइन – 1/4 चम्मच राई – 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच नमक – स्वादानुसार तेल – जरूरत के अनुसार|

आप सबसे पहले मेथी को अच्छे से धोकर छोटा-छोटा बारीक़ काटें।  फिर मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करके इसमें राई डालकर चटकाएं  इसके बाद अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें।  फिर सभी मसाले और मेथी डालकर इसे 10 से 15 मिनट के लिए पका लें।   जब मेथी का सारा पानी सूख जाए तब गैस बंद कर दें।

अब एक बर्तन में आटा, अजवाइन, मेथी मिलाकर आटा गूंद लें।   आटे पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे 15 मिनट के लिए अलग रखें।

फिर आटे की लोइयां तोड़ लें और पराठे जितना बेल लें।

मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम करके अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें। आपके मेथी के पराठे तैयार हैं।

इसे आप दही के साथ सर्व करें।

आप चाहें तो लहसुन वाली चटनी के साथ ले सकते है| मधुमेह रोगियों के सेहत के लिए मेथी और लहसुन काफी मानी जाती है|

Leave A Reply

Your email address will not be published.